「フェスティブアフターヌーンティー」には、赤く煌めくスイーツを中心とした華やかなアイテムが勢ぞろい。真っ先に目を奪う、ふっくらとしたシェイプから放つルビーの輝きは、エグゼクティブペストリーシェフ青木裕介が自信を持って提案する「チョコレートラズベリーケーキ」だ。中にはビターチョコレートのムースとラズベリーを入れ、下層にはカカオを飾り、見た目の可憐さからは想像がつかない、大人な甘さと酸味の余韻が後引く複雑な味わいに仕上げた。
そのほか、トナカイの角が愛らしいグラスデザートや、ピスタチオのムースやチョコレートで作った淡いグリーンのミニツリーなど、遊び心溢れるスイーツを取り揃えた。オープン当初より大人気の、テイクアウト限定のお手製シュトーレンも用意。さらに、キャビアやトリュフを使った贅を尽くしたセイボリー5品も、ホテルらしいリュクスな時間を演出する。
なお、この時期、フォーシーズンズホテル東京大手町のロビーには、アフタヌーンティーと同じ色合いの赤やシャンパンゴールドを基調としたロマンチックなクリスマスツリーが登場。暖かな雰囲気に包まれながらフェスティブスイーツを堪能して。
from "ジュエリー" - Google ニュース https://ift.tt/sJNyjEz
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "ジュエリーのように輝く、フォーシーズンズホテル東京大手町のアフターヌーンティー - VOGUE JAPAN"
Post a Comment